书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临金宝搏手机!
您现在的位置: 首页> 新闻资讯

基层动态

初教院在第二届全区师范生演讲比赛中喜获佳绩

文章来源:初等教育学院 作者:陈瑶 发布时间:2015年12月29日 字号:

12月27日,第二届全区师范生演讲比赛在桂林落下帷幕,初等教育学院学子劳维琪、陈瑶在比赛中喜获佳绩,其中劳维琪获一等奖,陈瑶获三等奖。

在比赛中,劳维琪同学紧扣本次比赛主题"我的舞台,明天的教育",结合自身的求学经历,对明天的园丁职业——教师,进行了深入的诠释和解读,得到了评委老师的一致肯定。随后他在即兴演讲环节中,就"教育既具有科学性,又具有艺术性"话题,贴合当今教育发展现状,与在场观众交流了自己的看法和理解,得到了大家的一致认可。陈瑶同学在演讲中与在场观众分享了自己在支教途中的所感所悟,感人至深,同时还对自己的教师梦进行了富有激情的表达。

此次比赛,展示了学院在师范生培养中的成效,深化了学院学子对教育和教师职业的理解和认识,切实提高师范生的语言表达能力和综合素质,展示未来教师风采。