书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临金宝搏手机!
您现在的位置: 首页> 新闻资讯

基层动态

新闻与传播学院陈洪波书记参加广西新闻工作者增强"四力"专题评议会

文章来源:新闻与传播学院 作者: 发布时间:2019年01月12日 字号:

为了贯彻落实中国记协、中国记协新闻道德委员会工作部署,1月7日,广西新闻道德委员会召开新闻工作者强强"四力"专题评议会。自治区党委宣传部常务副部长、广西记协主席孙大光出席会议并作讲话。来自我区新闻媒体、高等院校和有关单位的新闻道德委员会委员参加会议,会议由自治区党委宣传部新闻处处长、广西记协秘书长朱矛量主持。新闻与传播学院党委书记、行政负责人陈洪波参加会议。

会上,我区新闻战线的两位新闻工作者代表就如何践行习总书记倡导的"四力",做好新闻报道进行了发言。与会的委员就新闻战线如何增强"四力"从各自的角度发表了评议意见。大家一致认为,新闻战线要弘扬我党优良新闻工作传统,大力加强职业精神教育,创新活动机制,增强融媒体技术背景下新闻工作者的业务能力。

新闻与传播学院党委书记、行政负责人陈洪波在会上发表意见,他认为高校应该发挥好课堂的主阵地作用,做好我党优良新闻工作传统的传承。其次,还要主动加强和新闻媒体合作,共同发力提升人才培养水平。最后,要大力提倡理论联系实际的好作风,老师要热心带学生多从事新闻实践,努力提高学生对新闻事业的热爱和必备技能的把握。(编辑/黄莹莹)