书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临金宝搏手机!
您现在的位置: 首页> 新闻资讯

基层动态

广西三月三杂志社向初等教育学院捐赠书籍

文章来源:初等教育学院 作者:图/苏学权 黄莉 文/熊利思 韦妮 发布时间:2019年01月15日 字号:

1月9日上午,初等教育学院在长岗校区综合楼510会议室举行广西三月三杂志社赠书仪式。广西三月三杂志社总编辑覃祥周、副总编吴玉富和韦愿娜、初等教育学院党委书记彭英彪、党委副书记苏学权、壮汉双语系副主任梁春莲和2016级部分学生参加活动。

活动上,广西三月三杂志社向初等教育学院赠送最新出版的《"辉煌60年"壮文山歌集》一书。广西三月三杂志社总编辑覃祥周和初等教育学院党委书记彭英彪进行了书籍赠送和接收的交接仪式。总编辑覃祥周在仪式上鼓励同学们认真学习壮文,多用壮文写作,用实际行动肩负起传播壮族文化的重任。总编辑覃祥周、副总编吴玉富和壮汉双语系副主任梁春莲还现场对唱壮文山歌,以歌促学,以歌践诺,给同学们进行了现场体验教学,一度掀起活动高潮。最后,彭英彪书记对广西三月三杂志社向学院赠书表示衷心的感谢。希望同学们把《三月三》杂志(壮文版)作为学习壮语和练习壮文写作的重要辅助教材,努力学习,肩负起传承民族文化的使命。

本次活动的举行给同学们学习壮文提供了交流平台。(编辑/周小颖)